عربي ودولي 19-10-2021, 15:44 | --
+A -A


تركيا تستدعي سفراء 10 دول بينها الولايات المتحدة على خلفية قضية كافالا

بغداد اليوم - بغداد

استدعت تركيا الثلاثاء سفراء عشر دول من بينها فرنسا وألمانيا والولايات المتحدة بعد أن طالبت هذه الدول بالإفراج عن المعارض عثمان كافالا، وفق ما ذكر مصدر دبلوماسي تركي لوكالة فرانس برس.

في بيان صدر مساء الإثنين، دعت كندا وفرنسا وفنلندا والدنمارك وألمانيا وهولندا ونيوزيلندا والنروج والسويد والولايات المتحدة إلى "تسوية عادلة وسريعة لقضية" رجل الأعمال والناشط التركي عثمان كافالا المسجون قيد المحاكمة منذ أربع سنوات.

وكتبت الدول العشر أن "التأخير المستمر في محاكمته (...) يلقي بظلال الشك على احترام الديمقراطية وسيادة القانون وشفافية النظام القضائي التركي.

أهم الاخبار

تقرير: تركيا أقنعت ترامب بالتخلي عن خطة لاستخدام الأكراد لإسقاط إيران

بغداد اليوم - متابعة كشفت شبكة ميدل إيست آي، اليوم الاحد ( 2 آب 2026 )، عن أسباب استمرار الاستهداف الإيراني لمواقع الفصائل الكردية المتمركزة في العراق، مؤكدة أن الحكومة الإيرانية على علم بوجود محاولات أمريكية لاستخدام تلك الفصائل لمهاجمة إيران براً.

أمس, 23:28