آخر الأخبار
تحذيرات من استمرار تعطيل جلسات مجلس النواب: "انتكاسة كبيرة" انفجار 3 حافلات في عدة مواقع تهز تل أبيب الرئيس الإيراني: نريد التفاوض مع أمريكا ودول المنطقة ولن نخشى إسرائيل في خطوة تاريخية.. الفيليون يتوجهون لمحاكم لاهاي وجنيف لتدويل إبادتهم بيان غاضب من النزاهة النيابية بالضد من رئيس هيئة الاستثمار: تصريحاتك لن تمر مرور الكرام

نتائج اجتماع لجنة الصحة ومجلس الخدمة.. بشرى سارة لأصحاب الشهادات العليا

محليات | 1-09-2021, 17:43 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

كشف النائب في لجنة الصحة البرلمانية، جواد الموسوي، اليوم الاربعاء، عن نتائج اجتماع لجنته مع مجلس الخدمة، فيما زف بشرى سارة لأصحاب الشهادات العليا.

وقال الموسوي، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "نتائج اجتماع لجنة الصحة والبيئة النيابية مع رئيس واعضاء مجلس الخدمة الاتحادي تمخضت عن الاتفاق على اطلاق استمارة التوظيف للمشمولين باحكام المادة اعلاه في موعد اقصاه يوم ٢٠٢١/٩/١٥".

وأضاف أنه "تم اعتماد نسبة ١٥ % من الدرجات الوظيفية المخصصة لتعيين حملة الشهادات العليا على ان توافق وزارة المالية على تخصيص الدرجات والتخصيصات المالية اللازمة لهم، بالاضافة إلى اطلاق ٨٥ % من الدرجات الوظيفية  لذوي المهن الصحية الساندة".

وأشار إلى أن "من نتائج الاجتماع ايضا الاتفاق على تولى وزارة الصحة بالسرعة الممكنة للفئة المذكورة في الفقرة ثانيا تحديد التخصص العلمي المطلوب  والموقع الجغرافي وفي ضوء حاجة الوزارة".