بغداد اليوم - البصرة
اصدرت قيادة عمليات البصرة، اليوم الاحد، توجيها هاما بشأن ميناء الفاو الكبير.
وذكرت القيادة في بيان تلقته (بغداد اليوم) أن "قائد العمليات اللواء الركن علي عبد الحسين الماجدي، وجه خلال زيارة ميدانية مع مدير الموانئ العراقية لميناء الفاو، بتعزيز الواقع الأمني للميناء".
وأوضح أنه "تم خلال الزيارة الإطلاع على أهم منشأة الحيوية والبنى التحتية ونسبة الإنجاز ومايشكله الميناء من طفرة إقتصادية كبير للعراق والعراقيين".
من جانبة، أكد قائد العمليات، بحسب البيان، على "ضرورة تعزيز الموقف الأمني"، مؤكدا أن "القيادة ستقوم خلال الفترة القريبة القادمة بأرسال قوات إضافية للمشروع".
بغداد اليوم - بغداد أكدت وزيرة البيئة، سروه عبدالواحد، اليوم الأحد (27 أيلول 2026)، أن حماية نهري دجلة والفرات من التلوث والاستنزاف لم تعد تحتمل التوصيات أو الحلول المؤقتة، مشددة على اتخاذ الإجراءات القانونية بحق أي جهة تتسبب بتلوث المياه. وقالت