محليات 26-08-2021, 21:51 | 4801


تعرف على اللقاح الجديد ضد كورونا

بغداد اليوم - متابعة

سجلت وزارة الصحة الروسية اليوم الخميس لقاحا جديدا ضد فيروس كورونا، وهو لقاح "إيبيفاك كورونا-إن" من إنتاج مركز "فيكتور" العلمي الروسي.وذكر سجل الأدوية لوزارة الصحة الروسية أن "إيبيفاك كورونا-إن" لقاح يعتمد على مستضدات الببتيد للوقاية من "عدوى-كوفيد-19".

 

وأوضح السجل أن اللقاح يتم التطعيم به بجرعتين 0.5 مليلتر في العضلة الدالية ويستخدم لتحصين البالغين من 18 إلى 60 عاما.

 

وسبق أن أعلن مركز "فيكتور" أن لقاح "إيبيفاك كورونا-إن" لا يختلف تقريبا عن سابقه "إيبيفاك كورونا" حيث يتمثل الفارق في ميزات الإنتاج التقنية.

 

و"إيبيفاك كورونا-إن" هو اللقاح الرابع ضد "كوفيد-19" الذي تم تسجيله في روسيا بعد "سبوتنيك V"، و"إيبيفاك كورونا"، و"كوفيفاك".

 

أهم الاخبار

برشلونة يبين موقفه من ضم نجم برتغالي الى صفوفه

بغداد اليوم - متابعة كشف تقرير صحفي إسباني، اليوم السبت (19 نيسان 2025)، عن موقف نادي برشلونة من التوقيع مع النجم البرتغالي برناردو سيلفا لاعب فريق مانشستر سيتي الإنجليزي. وذكر التقرير، أنه "من المتوقع رحيل سيلفا عن صفوف مانشستر سيتي في نهاية

اليوم, 15:35