محليات 26-08-2021, 00:17 | --


وفاة موسيقار عراقي بكورونا

بغداد اليوم - متابعة 

نعى تجمع "فنانو العراق" الفنان العراقي المعروف والموسيقار فتح الله أحمد، الذي وافته المنية في المستشفى بالإمارات إثر مضاعفات إصابته بفيروس كورونا.

وقال صلاح فتح الله، نجل الموسيقار: "حالة الوالد حرجة جدا، تم نقله إلى غرفة الانعاش أمس وهو تحت التخدير.. دعواتكم للوالد".

وأحمد من مواليد 1957، وهو ملحن وموزع موسيقي عراقي بارز، وعميد سابق لمعهد الدراسات الموسيقية بالعراق.
وعمل قائدا للفرقة الموسيقية للفنان كاظم الساهر وموزعا لكثير من أعماله، ويعد أول عراقي يؤسس التوزيع الموسيقي للأغنية على مستوى العراق.

غادر أحمد بغداد منذ عدة سنوات واستقر في الإمارات، وأنجز عدة سيمفونيات إحداها للإمارات، كما ترأس قبل عامين لجنة تحكيم برنامج "الزمن الجميل" الذي عرض على قناة "أبوظبي".

أعلن مؤخرا أنه انتهى من التوزيع السيمفوني والأوركسترالي كاملا للوحات "ملحمة جلجامش"، وفي انتظار أن يغنيها كاظم الساهر.

أهم الاخبار

الأعرجي يؤكد للسفير الإيراني رفض العراق استخدام أراضيه للاعتداء على دول الجوار

بغداد اليوم – بغداد استقبل مستشار الأمن القومي، قاسم الأعرجي، اليوم السبت (14 حزيران 2025)، السفير الإيراني في بغداد، محمد كاظم آل صادق، في لقاء تناول التصعيد الإقليمي والتطورات الأمنية المتسارعة. وذكر بيان صادر عن المكتب الإعلامي للأعرجي، تلقته

اليوم, 17:43