تقارير مترجمة 17-07-2021, 16:39 | --
+A -A


قوافل امريكية محملة بالنفط السوري تتجه نحو العراق

بغداد اليوم - ترجمة

كشف تقرير نشربه موقع " Fars news agency” وترجمته (بغداد اليوم ) ، نقلاً عن مصادر محلية في قرية السويدية بمنطقة اليعربية في سوريا ، عن أن قافلتين امريكيتين ، مكونة من 70 مركبة ، تحركتا باتجاه العراق بعد مرورهما من خلال معبر الوليد الحدودي.

وقالت المصادر، بحسب التقرير، إن "قافلة مؤلفة من 44 مركبة بينها ناقلات نفط سوري مسروق وعدد من المدرعات وثلاجات " غادرت الى شمال العراق ،كما أن القوات العسكرية الأمريكية أخرجت قافلة من 26 مركبة من نفس المنطقة يوم الخميس.

يُذكر انه نشر الجيش الأمريكي قوات عسكرية في شمال شرق سوريا ، حيث زعم البنتاغون أن "انتشار القوات الامريكية يهدف إلى منع وقوع النفط في المنطقة في أيدي التنظيمات الارهابية " ، بينما تعارض دمشق وتقول إن الهدف والغاية الامريكية من الانتشار هو نهب الموارد السورية.

ويشار الى انه اعترف الرئيس الأمريكي السابق ، دونالد ترامب في أكثر من مناسبة بأن القوات الأمريكية كانت في سوريا من أجل نفطها .

أهم الاخبار

الاتحاد الوطني يعلن الانسحاب من حكومة إقليم كردستان العراق

بغداد اليوم - بغداد أعلن حزب الاتحاد الوطني الكردستاني اليوم (الخميس 5 تشرين الثاني 2026)، انسحابه من حكومة إقليم كردستان العراق على خلفية المشاكل التي وقعت بسبب جلسة مجلس نواب الإقليم الأخيرة. وقال رئيس الاتحاد الوطني بافل طالباني بحسب تصريح تابعته

أمس, 22:50