آخر الأخبار
العراق يتنازل عن 256 مليون دولار من ديون النفط المستحقة على موزمبيق إيران في قبضة الصقيع.. إغلاقات واسعة وانقطاع للكهرباء وسط أزمة طاقة خانقة (صور) مطالبات بتنفيذ قانون إعادة العقارات في كركوك بعد قرار المحكمة الاتحادية إيران: تهديدات ترامب انتهاك صارخ للقانون الدولي إصابة 5 اطفال اثناء عبثهم بلغم شمالي البصرة

العراق يحقق نجاحين كبيرين في المحافل الدولية بينهما حقوق الإنسان

محليات | 30-06-2021, 11:40 |

+A -A

بغداد اليوم

تمكن العراق، أمس الثلاثاء، من حيازة منصب "الرئيس" للمنتدى الاجتماعي لمجلس حقوق الإنسان لعام 2021، فيما حصلت المفوضية العليا لحقوق الانسان على تصنيف A في التحالف العالمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان.

وقال الناطق باسم المفوضية العليا لحقوق الانسان علي البياتي في تصريح تابعته (بغداد اليوم) إنها "المؤسسات الوطنية لحقوق الانسان فيها عدة تصنيفات تحدد من قبل لجان دولية وتعتمد على مدى تطابقها مع مبادئ باريس للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، ومن بين المؤشرات قانون المؤسسة ومدى عملها ومدى متابعتها للانتهاكات وتحركها للحد منها في الجانب التوعوي".

وأوضح أن "المفوضية نالت تصنيف A في التحالف العالمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان".

وكان المتحدث باسم وزارة الخارجية أحمد الصحاف قد أعلن في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه انه "تم اختيار العراق رئيساً للمنتدى الاجتماعي لمجلس حقوق الإنسان للعام 2021، ممثلاً بالسفير عبد الكريم هاشم مصطفى الممثل الدائم لجمهورية العراق لدى مكتب الأمم المتحدة في جنيف، لشغل منصب رئيس المنتدى، المزمع عقده في 2021/10/5".