سياسة 29-05-2021, 19:03 | --


حقوق الإنسان تقدم قانونا لمعالجة أمرين في السجون العراقية

بغداد اليوم-بغداد

كشفت مفوضية حقوق الإنسان في العراق، اليوم السبت، عن تقديم مقترح قانون للتصويت عليه في مجلس النواب باسم (قانون العقوبات البديلة).

وقالت عضو المفوضية فاتن الحلفي في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "القانون يتضمن فرض عقوبات على المحكومين كتقديم خدمة للدولة من قبل السجين خارج السجن تحددها الجهات المعنية".

وأشارت إلى أن "العمل بمثل هذا القانون في العراق ضروري لمعالجة حالة الاكتظاظ في السجون وإيقاف الهدر المالي الذي تنفقه الدولة على النزلاء".

وأضافت، انه "تم تقديم المقترح من قبل مفوضية حقوق الإنسان إلى اللجنة القانونية النيابية لغرض التصويت عليه في مجلس النواب".

وتابعت، الحلفي "أن قانون العقوبات البديلة تعمل به كثير من دول العالم ويعتبر حل سريع لمعالجة حالة الإكتظاظ التي تعاني منها السجون العراقية".

أهم الاخبار

إيران تهدد إسرائيل بضربات أقوى بعد عملية "الملفات النووية"

بغداد اليوم - متابعة هدد رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني، إبراهيم عزيزي، اليوم الأحد (8 حزيران 2025)، إسرائيل بضربات أشد من حصول الاستخبارات الإيرانية مؤخرًا على وثائق نووية وحساسة إسرائيلية. وقال عزيزي، في تصريحات لوسائل

اليوم, 11:40