سياسة 26-05-2021, 12:47 | --
+A -A


الأمن والدفاع النيابية لـ (بغداد اليوم) : نقل عوائل داعش من سوريا الى العراق يهدد السلم المجتمعي

بغداد اليوم

أكدت لجنة الأمن والدفاع النيابية، اليوم الأربعاء، أن المخاوف من عودة عوائل داعش الذين تم إعادتهم إلى مخيم الجدعة جنوب الموصل يوم أمس لازالت قائمة.

وقال عضو اللجنة كريم عليوي، لـ (بغداد اليوم) إن "نقل عوائل داعش من مخيم الهول في سوريا الى داخل الاراضي العراقية، يهدد الاستقرار والأمن والسلم المجتمعي الأهلي"، مشيراً إلى أن "إدخال تلك العوائل يعد خطر حقيقي والتخوف من وجودهم داخل الأراضي العراقية ليس سياسياً فحسب انما شعبيا خصوصاً وان الناس عاشت معاناة كبيرة من وجود تلك العوائل بينهم".

وطالب الحكومة العراقية "بوضع خطط أمنية مشددة حول مخيم الجدعة الذي تم إعادة عوائل داعش إليه يوم أمس، لمنع اي تسلل إلى خارج المخيم او محاولات تهريبهم من قبل عناصر مسلحة تابعة للتنظيم وغيرهم، ومراقبة ما يجري في المخيم لمنع اي تواصل بينهم وبين المسلحين الذي يسعون الى تنفيذ مخططات ارهابية ضد المواطنين او القوات الأمنية".

أهم الاخبار

الزيدي والحكيم يؤكدان على توحيد المواقف واستكمال التشكيلة الحكومية

بغداد اليوم - بغداد بحث رئيس الوزراء علي الزيدي، اليوم الخميس (27 آب 2026)، مع رئيس تيار الحكمة الوطني السيد عمار الحكيم، التطورات السياسية في البلاد ومسارات الإصلاح والتنمية. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن

أمس, 23:02