سياسة 9-03-2021, 18:54 | --
+A -A


خبير أمني يتحدث عن  قوى سياسية عراقية تخشى من التسوية الإيراني الأميركية

بغداد اليوم _ بغداد 

رأى الخبير الأمني أحمد الشريفي، اليوم الثلاثاء، أن هناك قوى سياسية في العراق متهمة بملفات فساد وإرهاب تخشى من التسوية أو تحسن العلاقة بين إيران وأميريكا.

وقال أحمد الشريفي، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "الهدوء في العراق لا يقرأ بتحسن العلاقة بين الولايات المتحدة الأميريكية وإيران فقط، وإنما هناك قوى مصالح تشعر أن مصالحها مهددة، و ترى أن هذه التوافق أو التسوية بين البلدين قد تؤدي إلى غياب دورها السياسي في السلطة التشريعية والتنفيذية بالحكومة العراقية".

وأضاف الشريفي، أن "هذا الأمر تترتب عليه الأثار، لان الكثير من هذه القوى متهمة بملفات فساد أو إرهاب لذلك تحتاج إلى تطمينات بشأن وضعها".

ولفت الخبير الأمني، إلى أن "تلك القوى ستبقى تلعب على ورقة التصعيد لخلق الأزمات من أجل أن توجد لها مسار جديد يضمن لها البقاء في السلطة أو الخروج الأمن من السلطة".

أهم الاخبار

النقل العراقية والتركية تنجزان المسودة الإطارية لتطوير البنى التحتية وطريق التنمية

بغداد اليوم – بغداد أعلنت وزارة النقل، اليوم الأربعاء (16 أيلول 2026)، إنجاز المسودة الإطارية الخاصة بتطوير البنى التحتية لقطاع النقل في العراق، بالتعاون مع الجانب التركي، بعد سلسلة من الاجتماعات والمباحثات الفنية والقانونية والمالية بين الجهات المختصة

أمس, 23:23