بغداد اليوم- بغداد
قال المتحدث باسم الخارجية، احمد الصحاف، ان العراق يتعامل مع زيارة البابا فرنسيس على انها ’’مهمة وطنية’’ يجب انجاحها.
وذكر الصحاف في مؤتمر صحافي، إن "الزيارة تدفع بإعادة حوار الاديان من جديد، العراقيون يستعدون لصفحة جديدة للنهوض بمرحلة البناء والاستقرار تليق بصبرهم والتضحيات التي قدموها".
وأضاف أن "الاجراءات الامنية لم تقتصر على الارض انما شملت الجو، وفرق المراسم خلال جولة البابا ستبقى تنجز اعمالها حتى نهاية الزيارة".
وتابع الصحاف، أن "رئيس الجمهورية برهم صالح قدم هدية تذكارية للبابا عبارة عن لوحتين من البرونز مثلتا الالام التي مر بها المسيحيون عبر التاريخ".
بغداد اليوم- بغداد أكد عضو اللجنة المالية النيابية برهان المعموري اليوم الاربعاء (7 تشرين الأول 2026)، أن قرار تغيير سعر الصرف يمثل “مسؤولية وطنية” ينبغي أن تدار بمنطق الدولة، بما يحمي المال العام ويعزز الاستقرار المالي ويؤمن معيشة المواطنين، ولا سيما