بغداد اليوم- بغداد
وصل البابا فرنسيس الى كنيسة سيدة النجاة ، اليوم الجمعة، في منطقة الكرادة وسط بغداد.
وقال مراسل (بغداد اليوم)، إن البابا وصل كنيسة سيدة النجاة الواقعة بمنطقة الكرادة وسط بغداد لتأدية القداس وبحضور عدد من العوائل المسيحية.
وفي وقت سابق، استقبل رئيس الجمهورية، برهم صالح، اليوم الجمعة (5 آذار 2021)، البابا فرنسيس في قصر بغداد.
وقال المكتب الإعلامي، لرئاسة الجمهورية، ان "رئيس الجمهورية برهم صالح استقبل قداسة البابا فرنسيس في قصر بغداد الرئاسي".
وشهدت كنيسة النجاة مجزرة إرهابية، اقدم على ارتكابها تنظيم القاعدة في 31 تشرين الأول، 2010 عندما اقتحموها أثناء أداء مراسيم القداس. انتهت الحادثة بتفجير المسلحين لأنفسهم وقتل وجرح العشرات ممن كانوا داخل الكنيسة.
بغداد اليوم - متابعات كشفت وكالة رويترز، نقلا عن مصادر مطلعة، اليوم الاربعاء ( 5 آب 2026 )، أن الجيش الأمريكي استهلك جزءا كبيرا من مخزونه العالمي من الصواريخ بعيدة المدى عالية الدقة خلال العمليات العسكرية المرتبطة بالحرب مع إيران، الأمر الذي أثار مخاوف