آخر الأخبار
طرد "ميلاد" من سرايا السلام لـ"سلوكه المنحرف واعماله المسيئة" فيديو مسرب يوثق لحظة اغتيال السيد حسن نصر الله في الضاحية طقس العراق غداً.. 4 فصول في يوم واحد العراق في مواجهة "سياسة الصدمة".. تحديات المرحلة المقبلة في ظل إدارة ترامب أول تصريح للمتحدث باسم وزارة الكهرباء بعد تقديم طلب الاعفاء

توضيح رسمي من شرطة ذي قار بشأن تأثر زيارة البابا بأحداث المحافظة الأخيرة

محليات | 24-02-2021, 14:39 |

+A -A

بغداد اليوم- ذي قار

أوضحت قيادة شرطة محافظة ذي قار، اليوم الأربعاء (24 شباط 2021)، أن الاحتجاجات والأحداث الأخيرة التي تشهدها المحافظة لا تؤثر على الزيارة التاريخية المرتقبة لبابا الفاتيكان.

وقال المتحدث باسم شرطة المحافظة، العميد فؤاد كريم في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "قيادة العمليات المشتركة أعدت خطة أمنية خاصة بزيارة بابا الفاتيكان، وستشترك فيها قوات من شرطة المحافظة".

وأشار إلى أن "ما يحدث من احتجاجات وأحداث في الأيام الأخيرة، لن يؤثر على هذه الزيارة التاريخية، فأبناء المحافظة حريصون على سمعة مدينتهم".

ومن المؤمل أن يصل بابا الفاتيكان في الخامس من شهر آذار المقبل، إلى العراق، ويزور فيها مدينة الناصرية، إضافة إلى محافظة النجف للقاء المرجع الديني الأعلى، السيد علي السيستاني، مع زيارة قرقوش.

وتشهد محافظة ذي قار خلال الأيام الأخيرة، احتجاجات متواصلة، مطالبة بإقالة الحكومة المحلية في المحافظة، لتتطور إلى حدوث اصطدامات بين القوات الأمنية والمتظاهرين، مما نجم عنه استشهاد متظاهر وإصابة آخرين، فضلاً عن وقوع إصابات بصفوف القوات الأمنية.