بغداد اليوم- متابعة
اكد المتحدث باسم الخارجية الايرانية سعيد خطيب زادة، اليوم الاثنين (1 شباط 2021)، ان احضان بلاده مفتوحة تماما للسعودية متى ما صححت مسارها وأنهت الحرب في اليمن.
وقال زادة في تصريحات صحفية نقلتها وسائل إعلام إيرانية، إن "بلاده أعلنت مرات عديدة أن موقفها هو التعاون في المنطقة دون تدخل خارجي، يؤدي الى تفاقم الأزمات وانعدام الأمن وتمرير سياسات خاطئة".
واضاف، أن "بعض دول الجوار كانت تتوهم أن ترامب يمثل فرصة سانحة لهم، ولهذا السبب ارتكبوا اخطاء"، مؤكدا ان "اذرع ايران كانت ومازالت مفتوحة اذا ارادت السعودية ان تصحح هذا المسار وتنهي الحرب في اليمن وتقبل بالحوار الإقليمي".
بغداد اليوم - متابعة حذّر اللواء يحيى رحيم صفوي، المستشار العسكري الأعلى لقائد الثورة الإسلامية في إيران، يوم الإثنين (18 آب 2025)، من أنّ المنطقة تقف على أعتاب مواجهة جديدة مع إسرائيل، مؤكداً أن الوضع الراهن ليس هدنة وإنما حالة حرب مستمرة. وقال صفوي في