بغداد اليوم- متابعة
عينت وزارة الخارجية الإيرانية، الأحد (16 آب 2020)، سعيد خطيب زادة متحدثا باسمها.
ونقلت وسائل إعلام إيرانية، أنه تم تقديم سعيد خطيب زادة متحدثا باسم وزارة الخارجية الايرانية خلفا لـ "عباس موسوي" الذي تم تعيينه سفيرا للجمهورية الاسلامية الايرانية في جمهورية اذربيجان.
واضافت أنه اقيمت صباح اليوم الاحد مراسم توديع ال وسعيد خطيب زادة، هو المتحدث الثاني عشر للخارجية الايرانية منذ تأسيس الجمهورية الاسلامية العام 1979.
وشغل خطيب زادة منصب مساعد رئيس مركز الدراسات السياسية والدولية بوزارة الخارجية الإيرانية، ومدير مركز الدبلوماسية العامة والإعلام بوزارة الخارجية.
كما عمل خطيب زادة، سابقا في السفارة الايرانية في كل من المانيا وكندا، متحدث السابق وتقديم المتحدث الجديد للخارجية الايرانية بحضور الوزير محمد جواد ظريف.
بغداد اليوم - متابعة شهدت مدينة تبريز، مساء اليوم الاثنين (21 تموز 2025)، حالة من الاستنفار الأمني بعد سماع دوي انفجارات متتالية في عدد من مناطق المدينة، تبيّن لاحقاً أنها ناتجة عن نشاط عسكري ودفاعي للقوات المسلحة الإيرانية، شمل التصدي لطائرات مسيّرة