عربي ودولي 28-01-2021, 11:20 | --
+A -A


العدل الأمريكية تتهم بريطانياً بالرشوة للحصول على عقود في العراق

بغداد اليوم- متابعة

قالت وزارة العدل الأمريكية أمس الأربعاء، إن مكتب المدعي العام في نيوجرسي، اتهم بريطانياً من أصل عراقي بالتورط في قضية رشوة للحصول على ملايين الدولارات من عقود إعادة إعمار طرحها سلاح المهندسين في الجيش الأمريكي بالعراق.

ويعتقد أن المتهم شوان الملا والمتعاونين معه تلقوا معلومات سرية عن مناقصات العقود مقابل رشوة بأكثر من مليون دولار دفعت بين 2007 و2009 لموظف في شركة يو.إس إيس، في تكريت بالعراق.

ووجهت 7 اتهامات إلى الملا، المالك السابق للمكتب العراقي للاستشارات والإعمار في بغداد، بالاحتيال وتهمة واحدة بالتآمر لتقديم رشاوى. ويمكن أن تصل عقوبة كل تهمة إلى السجن 20 عاماً.

أهم الاخبار

مزحة ثقيلة.. إصابة مدني بطلق ناري غربي بغداد

بغداد اليوم- بغداد أفاد مصدر أمني بإصابة مدني باطلاق نار، اليوم الإثنين، ( 3 آب 2026 )، غربي العاصمة بغداد. وذكر المصدر لـ"بغداد اليوم"، ان "مدنياً أصيب بعيار ناري اثناء استخدامه سلاحه الشخصي وهو يتمازح مع أصدقائه في حي الجامعة". ولفت

أمس, 23:50