اقتصاد 27-01-2021, 13:49 | --


العراق يطرح مناقصة عالمية لشراء 30 ألف طن من الأرز

بغداد اليوم- بغداد

افادت وكالة "رويترز"، الأربعاء (27 كانون الثاني 2021)، بأن العراق طرح مناقصة عالمية، لشراء 30 طن من الأرز.

ونقلت الوكالة، عن متعاملين أوروبين، إن "مشتري الحبوب الحكومي في العراق طرح مناقصة عالمية لشراء 30 ألف طن على الأقل من الأرز".

وأشارت، إلى أنه "من المقرر إغلاق المناقصة في الثالث من شهر شباط المقبل".

وخلال العام الماضي، قررت وزارة التجارة العراقية، شراء الأرز بموجب اتفاق مع الولايات المتحدة لتوفير إمدادات برنامج المخصصات التموينية التابع لها.

ويحتاج العراق بين مليون و1.25 مليون طن من الأرز سنويا لدعم برنامج المخصصات التموينية.

وفي شهر آيار الماضي قالت الوزارة إن "العراق لا يملك سوى 190 ألف طن من الأرز المتاح في المخازن وجددت مناشداتها لتخصيص المزيد من أموال ميزانية الدولة".

أهم الاخبار

مدير بلدية المنصور يمنع تبليط شارع متهالك وسط استياء شعبي وتساؤلات عن "أموال تُدفع لإبقائه على حاله"

بغداد اليوم - بغداد وجهت مصادر محلية، اليوم الاثنين (21 تموز 2025)، اتهامات مباشرة لمدير بلدية المنصور، علي كامل، بمنعه آليات أرسلها القيادي في تحالف العزم حيدر الملا لتبليط أحد الشوارع المتهالكة في المنطقة. هذا المنع أثار غضب واستياء أهالي المنطقة

اليوم, 01:31