ائتلاف المالكي يشن هجوماً على المتحدث باسم الصدر
سياسة | 4-01-2021, 17:02 |
![](/uploads/posts/MediaStorage/GalleryImages/144243.jpg)
بغداد اليوم - بغداد
شن ائتلاف دولة القانون بزعامة رئيس الوزراء الاسبق نوري المالكي هجوماً على صلاح العبيدي المتحدث باسم زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر.
وكان العبيدي قال في تصريح صحافي أن "رئيس الوزراء الاسبق نوري المالكي نفذ الاجندة الاميركية بإضعاف القوات الامنيةابان فترة حكمه..
ورداً على هذا التصريح اكدت عضو مجلس النواب العراقي ليلى مهدي التميمي ان استذكار المواقف المؤلمة التي نعيشها اليوم بذكرى استشهاد قادة النصر كانت ولازالت سببا لشحذ الهمم نحو التكاتف الوطني وتغليب مصلحة البلاد على مصالح نفعية ضيقة اخرى".
واضافت بالقول في تصريح وزعه مكتبها الاعلامي : ان من "سخريات القدر ان تكون الشاشات الفضية للفضائيات متاحة لمن يفقد التركيز في التاريخ الحديث ولا يميز بين الغث والسمين فيكيل الاتهامات الساذجة الى رموزنا الوطنية الشامخة".
وتابعت "لسنا بصدد الدفاع عن شخصية وطنية شهد لها العدو قبل الصديق وكانت شوكة في عيون الارهاب والخارجين عن القانون كما هو القائد والشخصية الوطنية نوري المالكي ، ولكننا بصدد ان يعيد من يريد بوصلة الاحداث قليلا ويسترجع البعض من ذاكرة الزمن يوم خط المالكي بيده خارطة النصر ودحر القوى الضالة ، كما تمكن باصعب الظروف واشدها قساوة من بناء اقوى منظومة عسكرية وقوة ضاربة للذود عن العراق الحديث واستتب الامن حتى فيما يطلق عليها بالمناطق الساخنة ".
واشارت الى ان "قوة وصمود العراق حينها لم ترق للبعض ولذلك لجات امريكا ومن معها من الكتل السياسية المتامرة والاذناب الى خلق داعش و حرب العصابات وتمويل النزاعات العشائرية لعجزهم عن مواجهة القوات التقليدية. فكان للسيد المالكي كلمته عندما دعا واسس ودعم ابناء الحشد الشعبي الابطال الذين كسروا شوكة كل المتامرين ومن خلفهم امريكا" حسب نص البيان.
قبلها ، أكد القيادي في الائتلاف رسول أبو حسنة في حديث صحفي، ان المالكي جاء الى السلطة في فترة حرجة جداً بسنة 2006، عندما كانت بغداد مقسمة ومقطعة الأوصال والمحافظات تعيش حرب بين المليشيات والقوات الأمنية، واغتيالات وحرق المكاتب الاحزاب وقطع رؤوس، وعمل المالكي خلال السنوات الأربع من ولايته الاولى على تحقيق الأمن والاستقرار.
وبين أن "التصريحات الصادرة من التيار الصدري، هدفها التسقيط السياسي مع قرب الانتخابات لاهداف انتخابية، خصوصاً ان التيار ليس لديه شيء يتحدث فيه غير الهجوم على المالكي، خصوصاً مع قرب كل انتخابات" حسب قوله.