سياسة 15-10-2025, 14:30 | --


إقليم كردستان يحول 120 مليار دينار من إيراداته إلى الحكومة الاتحادية

بغداد اليوم - أربيل

كشف مصدر مطلع في حكومة إقليم كردستان، اليوم الأربعاء (15 تشرين الأول 2025)، عن إرسال 120 مليار دينار من الإيرادات غير النفطية إلى الحكومة الاتحادية في بغداد.

وقال المصدر، في حديث لـ "بغداد اليوم"، إن "مجلس وزراء الإقليم وافق خلال اجتماعه الأخير على تحويل 120 مليار دينار من الإيرادات غير النفطية التي جُمعت خلال الفترة الماضية إلى وزارة المالية الاتحادية"، مبيناً أن "الخطوة تأتي ضمن التفاهمات الجارية بين أربيل وبغداد بشأن تسوية الملفات المالية وتنظيم الإيرادات العامة".

القرار جاء بعد سلسلة اجتماعات مشتركة بين وزارتي المالية في بغداد وأربيل خلال الأشهر الماضية، ركّزت على آليات تسليم الإيرادات غير النفطية وتطبيق بنود قانون الموازنة الاتحادية لعام 2025، الذي نصّ على التزام الإقليم بتحويل نسبة محددة من إيراداته مقابل تأمين رواتب موظفيه.

أهم الاخبار

ضبط 13 حاوية مخالفة في ميناء أم قصر الشمالي

بغداد اليوم - البصرة أعلنت هيئة المنافذ الحدودية، اليوم الأربعاء (5 تشرين الثاني 2025)، عن ضبط 13 حاوية مخالفة في ميناء أم قصر الشمالي تضم أدوية ومستلزمات طبية. وقالت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "استناداً لمعلومات دقيقة من

اليوم, 09:41