سياسة 11-12-2020, 14:16 | --


العراق ومصر يتفقان على اعتماد تبادل الخبرات في المجال الدوائي

بغداد اليوم- بغداد

أكد وزير الصحة، حسن التميمي، اليوم الجمعة، أن الوزارة توصلت إلى اتفاقات مبدئية على اعتماد تبادل الخبرات في المجال الدوائي، بين وزارتي الصحة العراقية والمصرية.

وذكر التميمي في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنه " خلال المباحثات التي يجريها في القاهرة مع الجانب المصري، أن المحور الأساسي الذي تضمنته المباحثات مع وزارة الصحة المصرية، تركزت على تبادل الخبرات بين البلدين، وتوفير فرص لتبادل الزيارات للخبراء والأساتذة والأطباء، فضلاً عن توفير الزمالات الدراسية، إضافة إلى تدريب الملاكات الطبية في مجال علاج الأورام".

وأضاف، "كما تضمنت النقاشات، الإجراءات النهائية لتوفير اللقاحات الخاصة بوباء كورونا، وآلية استلامه واستخدامه بعد اقراره من قبل منظمة الصحة العالمية، إضافة إلى استمرار اللجان الاستشارية بعقد لقاءاتها، والتنسيق المشترك لتفعيل مذكرات التفاهم الموقعة".

أهم الاخبار

القبض على أطراف المشاجرة داخل مستشفى الكاظمية

بغداد اليوم - ? شرطة الكاظمية تلقي القبض على أطراف المشاجرة داخل مستشفى الكاظمية تمكنت مفارز قسم شرطة الكاظمية بالاشتراك مع نجدة الكاظمية من إلقاء القبض على أطراف المشاجرة التي اندلعت داخل مستشفى الكاظمية. وتؤكد قيادة شرطة بغداد الكرخ أنها بالمرصاد لكل

اليوم, 20:53