سياسة 24-08-2025, 20:20 | --
+A -A


المشهداني: الإصرار الأمريكي على إبعاد الحشد والتهديدات الإسرائيلية تعني نية لغزو العراق بريا

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس مجلس النواب محمود المشهداني، اليوم الاحد (24 آب 2025)، أن مقترح "تقاعد الحشد" كان الغرض منه إحالة شخص واحد فقط على التقاعد، مشيراً إلى أن لجنة الأمن والدفاع النيابية نصحت بعدم تمرير القانون لكي لا يشمل كبار القادة في الظرف الراهن.

وأضاف المشهداني في لقاء متلفز تابعته "بغداد اليوم"، أن "تهديداً أمريكياً ومن خلفه إسرائيلي وصل للقادة العراقيين بشكل "مبطن" في حال تشريع قانون الحشد"، مبينا أن "الإصرار الأمريكي على إبعاد الحشد والتهديدات الإسرائيلية تعني نية لغزو العراق بريا".

ووجه المشهداني رسالة لأبناء الحشد، محذراً من أن هناك من يتاجر بهم ويستثمر أصواتهم انتخابياً.

وأشار إلى أن "بعض البعثيين قدموا خدمة للوطن أكثر ممن كان "لافياً" بالخارج، مؤكداً أن الأحزاب الإسلامية مخترقة من دون أن تشعر".

وفيما يتعلق بوزارة الخارجية، أشار المشهداني إلى أن "هناك 3 سفراء من أصل 27 هم من الطائفة السنية، مؤكداً أن الوزارة أعلنت حالة الطوارئ مع قرب تقاعد 10 سفراء".

أهم الاخبار

القيادة المركزية الأمريكية: أكثر من 3 آلاف سفينة تجارية عبرت هرمز خلال 6 أشهر

بغداد اليوم - متابعات أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الأحد (25 تشرين الأول 2026)، أن قائدها حلق فوق مضيق هرمز على متن مروحية، للاطلاع على الظروف العملياتية، مؤكدة استمرار التزام واشنطن بضمان حرية الملاحة عبر المضيق. وذكرت القيادة، في بيان

أمس, 22:46