آخر الأخبار
عمليات أمنية تطيح بشبكات الاحتيال وانتحال الصفات في 3 محافظات المحكمة الاتحادية تقرر إلغاء الأمر الولائي الخاص بإيقاف العمل بالقوانين الثلاثة خمس محافظات تعطل الدوام الرسمي الخميس بمناسبة الزيارة الشعبانية الداخلية توضح بشأن إصدار اقامات مؤقتة لضباط وقادة الجيش السوري الفارين أحلامه لا تتوقف.. ديمبيلي يتطلع لكأس العالم للأندية

اجتماع بين الخارجية والأمن القومي ومدير مكتب الكاظمي لبحث ’’الفيزا الالكترونية’’

سياسة | 14-11-2020, 13:16 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

كشفت وزارة الخارجية، السبت، (14 تشرين الثاني، 2020)، تفاصيل اجتماعها مع مستشار الأمن القومي، قاسم الأعرجي، و رائد جوحي مدير مكتب رئيس الوزراء، مصطفى الكاظمي لبحث ’’الفيزا الالكترونية’’.

وقالت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "الوزير فؤاد حسين ترأس اجتماعا للجنة الوطنية المعنية بمنح الفيزا الالكترونية، بحضور مستشار الامن القومي قاسم الأعرجي ومدير مكتب رئيس الوزراء القاضي رائد جوحي وعدد من ممثلي الوزارات والأجهزة المعنية".

واضاف البيان أن "الاجتماع جرى خلاله بحث الآليات الفنية والتنسيقية لتفعيل منح الفيزا الالكترونية لعددٍ من الدول في المطارات العراقية، بعد أخذ كافة السياقات المرعية بهذا الشأن، لما تعكسه هذه الخطوة من دعمٍ للقطاع السياحي والاستثماري في البلد".

وتابع أن "المجتمعين ناقشوا الاليات التقنية واللوجستية التي من شأنها تيسير العمل وتحديد اللوائح والاجراءات المنظِمة له".

من جانبه أكد وزير الخارجية "اهمية تشكيل لجنة لمتابعة مخرجات الاجتماع، ليصار إلى إعداد تقرير يتم مناقشته في وقتٍ لاحق قبيل عرضه على مجلس الأمن الوطني".