سياسة 26-09-2020, 17:50 | --


البرلمان يؤجل التصويت على فقرة الدوائر الانتخابية إلى 10 تشرين الاول ويرفع جلسته إلى يوم غد

بغداد اليوم- بغداد

رفع مجلس النواب، اليوم السبت (26/9/2020)، جلسته الى يوم غد الاحد، فيما اجل التصويت على فقرة الدوائر الانتخابية الى جلسة اخرى.

وذكرت الدائرة الإعلامية لرئاسة البرلمان، ان "مجلس النواب قرر تأجيل التصويت على فقرة الدوائر الانتخابية الى جلسة يوم السبت الموافق10/10/2020".

وتابعت "بعدها رفع البرلمان جلسته الى يوم غد الاحد".

وشهدت جلسة مجلس النواب التي عقدها اليوم بحضور 179 نائباً التصويت على 3 فقرات من تقرير اللجنة القانونية الخاص بفقرة الدوائر الانتخابية بقانون الإنتخابات وهي: وجوب الالتزام بالتجاور الجغرافي وتنوع المكونات داخل كل محافظة واعتماد مبدأ الشفافية والعدالة عند التوزيع الدوائر الانتخابية،عدم جواز تأجيل اي محافظة من الية توزيع الدوائر الانتخابية ولأي سبب كان، وإلالتزام باعتماد الاحصائية السكانية لعام 2010 والصادر من وزارة التخطيط تطبيقاً لأحكام المادة 49 من الدستور.

أهم الاخبار

الخارجية الإيرانية تنفي مزاعم نقل روسيا معلومات لإسرائيل وتؤكد أن حادثة رئيسي طبيعية

بغداد اليوم – متابعة أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، الاثنين (25 آب 2025)، أن التصريحات الأخيرة التي أدلى بها محمد صدر، عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام والسفير السابق، بشأن قيام روسيا بنقل معلومات دفاعية إلى إسرائيل، لا تعكس الموقف

اليوم, 00:07