سياسة 22-09-2020, 13:23 | --


تفاصيل اجتماع عراقي- صيني بخصوص لقاح ’’كورونا’’ المطور

بغداد اليوم-بغداد

بحث وزير الصحة برفقة وكلاء بالوزارة والسفير الصيني، اليوم الثلاثاء، مع فريق تخصصي صيني حول اللقاح الصيني لكوفيد19 (الطور الثالث).

وذكرت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "وزير الصحة والبيئة حسن التميمي، شارك في اجتماع مشترك برفقة وكيلي وزارة الصحة الاداري الدكتور هاني العقابي والفني الدكتور حازم الجميلي وسفير جمهورية الصين الشعبية في العراق، مع فريق من جمهورية الصين عبر الدائرة التلفزيونية والسلطات الصحية في الصين".

وأضافت، أن "الاجتماع تضمن كلمة الوزير ولشركة ساينوكارم (شنكك) والتي عرضت مهام الشركة وعملها في الصين وتوفيرها اللقاح الصيني لكوفيد ١٩ (الطور الثالث) وتعاونها مع عدة دول في مجال تطويره ودراسة نتائج استخدامه التجريبي منها الإمارات والصين والكويت ومصر والارجنتين وبيرو وإجراء التجارب السريرية للقاح بحسب المعايير العالمية الامنة".

أهم الاخبار

إسرائيل تناقش احتلال غزة ووقف إطلاق النار وإطلاق سراح المحتجزين

بغداد اليوم - متابعة أعلن المتحدث باسم رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، اليوم الثلاثاء (26 آب 2025)، أن مجلس الوزراء الأمني سيجتمع مساء اليوم في القدس. وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية وتابعتها "بغداد اليوم" أن "الاجتماع سيناقش خطة

اليوم, 11:33