بغداد اليوم- ديالى
اكد النائب عن محافظة ديالى، مضر الكروي، الخميس، (17 أيلول 2020)، أن 3 آلاف اسرة نازحة في المحافظة لا يمكنها العودة لمنازلها، بسبب تدميرها بالكامل.
وقال الكروي في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "3 الاف أسرة نازحة في ناحية جلولاء (70 كم شمال شرق بعقوبة) لا يمكنها العودة إلى منازلها بسبب تدميرها بالكامل من قبل تنظيم داعش، الذي احتلها في عام 2014".
واضاف، أن "مجلس النواب اقر اعتبار جلولاء ناحية منكوبة، بسبب ما خلفه الإرهاب من تدمير واسع لها، لكن لا يوجد حتى الان أي دعم حكومي في اطار دعم المناطق المتضررة او تعويض الاسر المنكوبة من تدمير منازلها".
وتابع الكروي أن "إعادة الاسر له تداعيات ايجابية في مسك الارض ودعم القوى الامنية وانهاء مآساة انسانية مستمرة منذ 6 سنوات متتالية".
بغداد اليوم - بغداد وجه القائد العام للقوات المسلحة محمد شياع السوداني، اليوم الخميس (10 تموز 2025)، بإعادة جدول ترقية تموز 2025 لضباط وزارة الداخلية. وقال مصدر أمني لـ "بغداد اليوم"، إنه "تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء القائد العام