بغداد اليوم-بغداد
كشف وزير الصحة، حسن التميمي، تفاصيل تكليفه بالمنصب، وحقيقة كونه تابعا لكتلة سائرون النيابية، المدعومة من زعيم التيار الصدر، مقتدى الصدر.
وفي إجابة عن سؤال بشأن ارتباطه بكتلة سائرون النيابية، في مقابلة متلفزة، قال التميمي: "بين تكليفي، وتصويت عليّ في مجلس النواب 18 ساعة فقط".
وأوضح، أنا "ابن وزارة الصحة، كُلِفت من الكاظمي، بوصفي رجلا مهنيا، تدرج في وظيفته"، مبينا: "عملت في عدة مراكز في وزارة الصحة، و17 عاما في مدينة الطب، تدرجت فيها الى عدة مناصب".
واردف: "حتى الآن لا يوجد أي ضغوطات، وأي تواصل مع أي كتلة سياسية"، مضيفا "اعرف عدة نواب من كتلة سائرون، ولكن ليس لدي أي تواصل بهم".
وفي يوم الخميس (7 أيار 2020) صوت مجلس النواب، على منح الثقة لرئيس الوزراء، مصطفى الكاظمي، ومنح الثقة لـ15 حقيبة من كابينته الوزارية، من بينها حقيبة وزير الصحة، لصالح حسن التميمي.
بغداد اليوم - ديالى شهد الطريق الدولي قرب قضاء خانقين، أقصى شمال شرق محافظة ديالى، مساء اليوم السبت (19 تموز 2025)، تظاهرة غاضبة أقدم خلالها محتجون على قطع الطريق، تعبيراً عن استيائهم من تردي الخدمات، وعلى رأسها الانقطاع المتكرر للتيار الكهربائي في ظل