سياسة 17-05-2020, 16:07 | --
+A -A


النائب الثاني لرئيس البرلمان: رفع علم المثليين استفزاز واضح لمشاعر الشعب العراقي

بغداد اليوم- بغداد

أعرب نائب رئيس مجلس النواب بشير خليل الحداد، اليوم الاحد، عن رفضه واستنكاره الشديد لما قامت به بعثة الإتحاد الأوربي في العراق اليوم الأحد 2020/5/17 من تصرف غير مسؤول برفع علم المثليين والشواذ وبشكل رسمي في بغداد.

وأكد الحداد في بيان تلقته (بغداد اليوم)، على "البعثات احترام سيادة البلاد وهذا التجاوز للحدود مرفوض وينافي قيمنا الدينية وأعرافنا الاجتماعية".

الحداد أضاف في البيان الصادر "لانسمح برفع علم الشواذ والمثليين على أرضنا، وندعو وزارة الخارجية والجهات المعنية لمتابعة القضية، و وجهنا لجنة العلاقات الخارجية والأوقاف واللجان المعنية باتخاذ الاجراءات اللازمة ضد هذا التصرف، والذي هو استفزاز واضح لمشاعر الشعب العراقي، وعلى البعثة إنزال العلم فوراً وتقديم إعتذار عن فعلتهم وعدم رفعه مرة أخرى وسنتابع الإجراءات مع اللجان النيابية".

وادانت لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان، في وقت سابق، رفع علم المثليين في بغداد من قبل بعثة الاتحاد الاوروبي، داعية وزارة الخارجية للقيام بدورها.

أهم الاخبار

النزاهة وهيئة الاستثمار تبحثان تعزيز بيئة الأعمال وحماية المستثمرين من الفساد والابتزاز

بغداد اليوم - بغداد عقدت هيئتا النزاهة والاستثمار اليوم (‏الأربعاء‏، 2‏ أيلول‏، 2026)، اجتماعا موسعا بحث خلاله رئيسي الهيئة، جهود تعزيز النزاهة والقضاء ومكافحة الفساد والابتزاز، بالإضافة الى توفير بيئة امنة للمستثمرين. وبحسب بيان تلقته "بغداد

اليوم, 12:14