سياسة 13-05-2020, 13:40 | --
+A -A


نائب يدعو ممثلي البصرة في البرلمان لمنح حق ترشيح وزير النفط إلى المتظاهرين

بغداد اليوم-بغداد

دعا النائب عن محافظة البصرة، عدي عواد، الأربعاء، ممثلي البصرة في البرلمان لمنح حق ترشيح وزير النفط، إلى المتظاهرين.

وقال عواد، وهو نائب عن كتلة صادقون، عبر تغريدة على منصة تويتر، إنه "اذا كان ترشيح وزير النفط يجب ان يكون من قبل نواب البصرة فأنا اتنازل عن صوتي لصالح متظاهري البصرة"، مبينا: "فليرشح المتظاهرون شخصاً يمثلهم نيابة عني، يحضر اجتماعات النواب".

ودعا "نواب البصرة، للتنازل عن اصواتهم لصالح المتظاهرين، ليختاروا وزيرا يمثلهم، عسى ولعل ان يساعدهم في تحقيق بعض من مطالبهم المشروعة والتي تخدم محافظتنا".

وكان مجلس النواب قد صوت، يوم الخميس الماضي، على تمرير حكومة رئيس الوزراء، مصطفى الكاظمي، التي أدت اليمين الدستورية ايذانا ببدء مهامها رسمياً، ومنح الثقة ل15 حقيبة وزارية.

وخلال جلسة منح الثقة، تعهد رئيس الوزراء بمنح البصرة وزارة النفط في حكومته، فيما يتباحث نواب المحافظة لتقديم مرشح من أهالي البصرة للكاظمي، من اجل تقديمه للتصويت عليه نيابياً.

أهم الاخبار

صدور أمر قبض بحق وزير العمل السابق أحمد الأسدي بتهمة تضخم الأموال

بغداد اليوم - بغداد أصدرت محكمة تحقيق جنايات مكافحة الفساد المركزية، اليوم الاحد ( 9 آب 2026 )، أمر قبض بحق وزير العمل والشؤون الاجتماعية السابق أحمد جاسم صابر الأسدي، على خلفية شكوى مقدمة ضده لدى هيئة النزاهة الاتحادية بتهمة تضخم الأموال. وبحسب الوثيقة

أمس, 13:51