سياسة 9-05-2020, 20:35 | --


الكاظمي يستقبل السفير الأردني ويتطرق للتحالف الثلاثي

بغداد اليوم- بغداد

بحث رئيس الوزراء العراقي، مصطفى الكاظمي، السبت (09 أيار 2020)، مع السفير الاردني في بغداد منتصر الزعبي، الخطوات العملية لإفتتاح الملحقية العسكرية الاردنية في بغداد.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "الكاظمي استقبل سفير المملكة الاردنية الهاشمية في بغداد السيد منتصر الزعبي، وأعرب عن اعتزازه بالعلاقات بين البلدين الجارين الشقيقين وبالتعاون الإستراتيجي ضمن اطار التحالف الثلاثي بين العراق والاردن ومصر، وتطلعه لزيادة التبادل التجاري والنظر في تعزيز الربط الكهربائي والاستفادة من تجربة الاردن في مكافحة جائحة كورونا".

واضاف البيان أن "اللقاء ناقش ايضا الخطوات العملية لإفتتاح الملحقية العسكرية الاردنية في بغداد".

وتابع أن "السفير الاردني قدم التهاني بتشكيل الحكومة العراقية ونيلها ثقة مجلس النواب"،  مؤكدا حرص "الاردن ملكا وحكومة وشعبا على تطوير علاقات التعاون بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين ".

أهم الاخبار

لا اجتماع ولا تسليح.. الحشد يرد على تقارير "المليار والسيطرة على المؤسسات الحكومية"

بغداد اليوم – بغداد نفى مصدر مسؤول في هيئة الحشد الشعبي، اليوم الخميس (31 تموز 2025)، صحة التقارير الإعلامية التي تحدثت عن اتفاق مزعوم بين قائد فيلق القدس بالحرس الثوري الإيراني، إسماعيل قاآني، وقيادات في الحشد الشعبي بشأن خطة طوارئ وتسليح بقيمة مليار

اليوم, 20:10