آخر الأخبار
بيان مشترك عن مكتب رئيس مجلس الوزراء والبنك المركزي العراقي تأخر العراق بتهنئة الشرع.. انعكاسٌ لتعقيدات خريطة التحالفات والتوازنات "الهشّة" داخلياً وإقليمياً مصدر لـ"بغداد اليوم": رد الدعوى المقامة على النائب رعد الدهلكي المحكمة الاتحادية تقرر ايقاف قوانين العفو العام والأحوال الشخصية والعقارات بأمر ولائي رونالدو: أنا رقم واحد.. لا أرى أحداً أفضل مني

نائب: تسريح 1400 عامل عراقي من مشروع ’’بسماية’’.. 9 آلاف عامل اجبني غير مسجلين يعملون فيه

سياسة | 8-05-2020, 16:30 |

+A -A

بغداد اليوم _ بغداد 

دعا النائب علاء سكر الدلفي، اليوم الجمعة، هيأة الاستثمار الوطنية والحكومة إلى اعادة النظر بقرار تسريح اكثر من 1400 عامل في مشروع بسماية السكني.

وقال علاء الدلفي، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "قرار تسريح اكثر من 1400 عامل في مشروع بسماية السكني غير مدروس وينبغي مراجعته واعادة النظر فيه"، مبينا ان "هولاء العمال غالبيتهم من سكنة ناحية الوحدة التي يقع فيها مشروع بسماية وبالتالي فهو حق طبيعي لهم ومصدر رزقهم الوحيد هو العمل الذي تم تسريحهم منه".

واشار الدلفي الى ان "الحكومة الاتحادية الجديدة مطالبة بوقفة جادة لانصاف هؤلاء العمال"، مبديا استغرابه من "وجود مايقارب 9000 عامل اجنبي يزاولون العمل في المشروع غير مسجلين لدى وزارة العمل والشؤون الاجتماعية في الوقت الذين يعاني منه المواطنين وابناء المنطقة من العوز والحرمان".