سياسة 8-05-2020, 15:34 | --
+A -A


رئيس الوزراء العراقي يبحث مع الصباح ملف التعويضات وتفيذ قرارات مؤتمر الكويت

بغداد اليوم-بغداد

بحث رئيس الوزراء العراقي، مصطفى الكاظمي، مع نظيره الكويتي، صباح خالد الحمد الصباح، الجمعة (08 ايار 2020)، تشكيل لجنة برئاسة العراق لمعالجة ما تبقى من ملف التعويضات.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي تلقى اتصالا هاتفيا من رئيس مجلس الوزراء الكويتي الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، وقدّم خلاله التهاني بالحصول على ثقة ممثلي الشعب العراقي".

وأضاف البيان، أن "رئيس الوزراء الكويتي تمنى للكاظمي الموفقية في مهامه بقيادة العراق، وتجاوز ازمة وباء كورونا، والتهديدات الارهابية والاقتصادية، وتعزيز دور العراق بتحقيق الأمن والاستقرار  في المنطقة".

وأشار البيان الى أن "الكاظمي قدّم الشكر لرئيس مجلس الوزراء الكويتي"، معربا عن "رغبته بتقوية العلاقة بين البلدين الشقيقين على أسس الأخوة والمصالح المشتركة والخطوات الجادة".

ولفت البيان الى أن "الرئيسين بحثا تشكيل لجنة برئاسة العراق تعالج ما تبقى من ملف التعويضات، وكذلك تنفيذ مقررات مؤتمر الكويت".

أهم الاخبار

صدور أمر قبض بحق وزير العمل السابق أحمد الأسدي بتهمة تضخم الأموال

بغداد اليوم - بغداد أصدرت محكمة تحقيق جنايات مكافحة الفساد المركزية، اليوم الاحد ( 9 آب 2026 )، أمر قبض بحق وزير العمل والشؤون الاجتماعية السابق أحمد جاسم صابر الأسدي، على خلفية شكوى مقدمة ضده لدى هيئة النزاهة الاتحادية بتهمة تضخم الأموال. وبحسب الوثيقة

اليوم, 13:51