سياسة 7-05-2020, 20:56 | --
+A -A


المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء ينفي صدور قرار بتثبيت المحاضرين وصرف منحة مالية لـ 100 الف مواطن

بغداد اليوم - بغداد

نفى المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي البيان المتداول عن عقد الحكومة الجديدة اجتماعها الأول.

وكان بيان مفترض نشرت قناة العراقية شبه الرسمية مقتطفات منه اشار الى صدور قرار بتثبيت المحاضرين في وزارة التربية وصرف منحة مالية لـ 100 مواطن من قبل وزارة الهجرة والمهجرين.

وقال بيان المكتب الاعلامي الرسمي أن "ماجرى اليوم هو فقط مراسم استلام وتسليم بين الحكومتين السابقة والجديدة والتي سيتم نشر تفاصيلها لاحقا".

وصوت مجلس النواب، فجر اليوم الخميس، على منح الثقة لحكومة رئيس الوزراء المكلف مصطفى الكاظمي، دون إقرار جميع الوزراء الذين اقترحت أسماؤهم.

وصوّت المجلس -خلال جلسة حضرها 255 نائبا من أصل 329- على 15 وزيراـ من أصل 22- فيما لم يحظَ خمسة مرشحين على ثقة البرلمان.

وقال الكاظمي في تغريدة له على "تويتر" عقب منح أعضاء حكومته الثقة، "امتناني لكل من دعمنا، وأملي أن تتكاتف القوى السياسية جميعا لمواجهة التحديات الصعبة.. سيادة العراق وأمنه واستقراره وازدهاره مسارنا".

أهم الاخبار

العبادي يدعو الزيدي لاعتماد مبدأ الكفاءة والنزاهة في اختيار الوزراء

بغداد اليوم - بغداد دعا رئيس الوزراء الأسبق حيدر العبادي، اليوم الأحد ( 3 أيار 2026 )، رئيس مجلس الوزراء المكلّف علي الزيدي إلى اعتماد مبدأ الكفاءة والنزاهة في اختيار أعضاء التشكيلة الحكومية المقبلة. وذكر العبادي في بيان، تلقته "بغداد اليوم"،

اليوم, 16:42