سياسة 6-05-2020, 17:28 | --
+A -A


الحلبوسي يوضح بشأن ترشيح عدنان درجال ويؤكد: ليس تنازلاً عن حقوق المكون السني

بغداد اليوم - بغداد

جدد رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي ، الاربعاء 6 ايار 2020، ترحيبه بترشيح نجم المنتخب العراقي السابق الكابتن عدنان درجال لوزارة الرياضة بحكومة رئيس الوزراء المكلف صطفى الكاظمي.

وقال الحلبوسي بمقابلة متلفزة إن عدنان درجال رياضي وطني واغلب العراقيين لا يعرفون من أي طائفة هو وترشيحه ليس تنازلاً عن حق المكون الوزاري باحدى الكابينات الوزارية".

واضاف " دعمنا تسمية شخصية رياضية لمنصب وزير الرياضة وفرحنا بداية بترشيح الكابتن حسين سعيد من قبل الكاظمي".

ولفت الى ان " سعيد اعتذر في وقت لاحق عن ترشيحه ثم تم ترشيح درجان درجال ورحبنا بالامر".

ودافع رئيس مجلس النواب، محمد الحلبوسي، في وقت سابق من اليوم الأربعاء، عن نجم المنتخب العراقي السابق، عدنان درجال، مشيرا إلى أنه خارج كل الحسابات الطائفية.

وكتب الحلبوسي في تغريدة له عبر منصة "تويتر"، إن "كابتن المنتخب الوطني العراقي وصخرة الدفاع المُلَقَّب بـ(سد دوكان)، الجنرال عدنان درجال خارج كل الحسابات الطائفية".

يُشار إلى أن رئيس الوزراء المكلف، مصطفى الكاظمي، قد طرح في كابينته الوزارية اسم درجال لحقيبة وزارة الشباب والرياضة.

أهم الاخبار

مصدر لـ"بغداد اليوم": مشاجرة داخل محطة وقود وراء احتجاز الشيخ مصلح الزكم

بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الاربعاء ( 15 تموز 2026 )، تفاصيل احتجاز الشيخ مصلح الزكم، مؤكداً أن القضية تعود إلى مشاجرة وقعت داخل إحدى محطات الوقود، نافياً صحة الأنباء المتداولة بشأن ارتباطها بملفات فساد أو بمتهمين في قضايا مالية. وقال

اليوم, 01:03