سياسة 12-04-2020, 20:58 | --
+A -A


مكتب الكاظمي يصدر بياناً بشأن مفاوضات تشكيل الحكومة الجديدة

بغداد اليوم- بغداد

اصدر المكتب الاعلامي لرئيس مجلس الوزاء المكلف، مصطفى الكاظمي، اليوم الاحد، بياناً بشأن مفاوضات تشكيل الحكومة الجديدة.

وجاء في البيان "يواصل رئيس الوزراء المكلف مصطفى الكاظمي مشاورات تشكيل الحكومة الجديدة في أجواء إيجابية بتعاون الكتل السياسية والفعاليات الاجتماعية، ووفق التوجهات التي أعلنها في كلمته".

واضاف البيان "حيث أجرى خلال الأيام الماضية سلسلة لقاءات ومشاورات أكد خلالها عزمه على تقديم برنامجه الحكومي وعلى تشكيل الحكومة الجديدة في أقرب وقت ممكن".

وفي كلمة له عقب تكليفه برئاسة الوزراء الخميس الماضي، أكد مصطفى الكاظمي، اليوم الخميس، أنه سيقدم كابينته الوزارية بأسرع وقت، فيما لفت الى أن حكومته ستكون خادمة للشعب "بالافعال وليس الاقوال".

وتابع "‏الكابينةُ الوزاريةُ التي سأقدمها في أسرع وقتٍ الى مجلس النواب الموقر مع البرنامج الحكومي، ستكون حكومة خادمة للشعب... حكومة خدمات خادمة للشعب... بالأفعال وليس بالأقوال، و الجميع، من دون استثناء،.... يتحمل مسؤوليةَ دعمِ هذه الحكومة، ... وإنجاحِ خطواتها ، والمشاركةِ في خدمة الشعب..  بكل تاكيد  لن تكونَ حكومةً معزولة.. لن تكونَ حكومةَ غرفٍ مغلقةٍ وأسرار".

أهم الاخبار

ترامب: ندعم خطوات الزيدي بشأن حصر السلاح بيد الدولة

بغداد اليوم - أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال استقباله رئيس مجلس الوزراء علي الزيدي، اليوم الثلاثاء ( 14 تموز 2026 )، دعم الولايات المتحدة لخطوات الحكومة العراقية الرامية إلى حصر السلاح بيد الدولة. وقال ترمب في تصريح صحفي تابعته "بغداد

اليوم, 19:28