بغداد اليوم- بغداد
كشف مدير ناحية السيبة الحدودية جنوبي محافظة البصرة، احمد الربيعي، عن تشديد الأجراءات الامنية على الشريط الحدودي بين العراق وايران من جهة ناحية السيبة المحاذية لمدينة عبادان الأيرانية.
وقال الربيعي لـ (بغداد اليوم ) ان "الأجراءات على الشريط الحدودي الايراني العراقي تم تشديدها لمنع اية حالة تهريب ".
وبين ان "ضعاف النفوس يحاولون استغلال الوضع الرهن من خلال استغلال مهنة صيد الأسماك والشروع بعمليات التهريب".
وحذر الربيعي، "كل من يحاول الدخول بطريقة غير شرعية الى محافظة البصرة عبر الحدود المائية فالأجراءات الأمنية تم تشديدها على طول الشريط الحدودي".
وفرضت الحكومة العراقية، اجراءات مشددة على حدودها مع الجارة الشرقية ايران، جراء تفشي فيروس كورونا بصورة كبيرة، فيما اوقفت التبادل التجاري واغلقت الحدود بوجه الوافدين ومنعت السفر، حتى اشعار اخر.
بغداد اليوم- بغداد نفى مصدر مسؤول، اليوم الثلاثاء، ( 12 أيار 2026 )، وجود أي نية لقطع خدمة الإنترنت خلال ساعات الصباح الباكر بالتزامن مع امتحانات الصف السادس الابتدائي. وذكر المصدر لـ"بغداد اليوم"، أن "الأنباء المتداولة حول انقطاع الخدمة