بغداد اليوم- بغداد
طالب ارشد الصالحي، رئيس لجنة حقوق الانسان النيابية، اليوم الخميس، الرئاسات الثلاث بالتدخل العاجل في انقاذ اكثر من خمسين معتمرا بالديار المقدسة والعالقين هنالك بسبب تداعيات كورونا منذ اكثر من شهر .
وقال النائب في بيان، "اننا نناشد الرئاسات الثلاث بالتدخل في اعادة اكثر من 50 معتمرا اضطروا بسبب توقف حركة الطيران وحظر التجوال من المكوث هنالك بينهم كبار سن وكهلة من جميع مكونات كركوك".
وتجاوز عدد العراقيين العائدين للعراق في الايام الثلاثة الاخيرة الالف بعد تسيير رحلات من دول اقليمية واوربية عاد معها عراقيون عالقون في الخارج الى ارض الوطن ، فيما طالب وزير الصحة جعفر علاوي بضرورة تعليق الرحلات الى حين توفير اماكن حجر لجميع القادمين بهدف تطويق فيروس كورونا.
بغداد اليوم - متابعة كشفت دراسة طبية حديثة، اليوم السبت ( 20 حزيران 2026 )، أن بعض أنماط النوم قد ترتبط بتسارع شيخوخة الدماغ وزيادة خطر الإصابة بالخرف ومرض ألزهايمر مع التقدم في العمر. وأشارت الدراسة، التي نشرت في مجلة أمريكية المتخصصة بأبحاث مرض