محليات 1-04-2020, 14:57 | --
+A -A


بالوثيقة.. نقابة اطباء الاسنان تطالب خلية الأزمة بإيقاف عمل العيادات ومعاقبة المخالفين

بغداد اليوم - بغداد

طالبت نقابة أطباء الأسنان في العراق، الأربعاء (1 نيسان 2020)، خلية الأزمة النيابية بإيقاف عمل العيادات ومعاقبة المخالفين.

وذكرت وثيقة صادرة عن نقيب أطباء الأسنان في العراق، فخري عبد علي الفتلاوي، أنه (نظرا لاستمرار انتشار فايروس كورونا في العراق وزيادة عدد المصابين به يوماً بعد يوم ولكون مهنة طب الأسنان تستوجب التماس المباشر بين طبيب الانسان والمريض مما يجعل طيبي الانسان مصدرا لنقل العدوى وكذلك توفر أجواء وبائية مناسبة لانتشار الفايروس".

وأضافت "في ظل شحة وسائل الوقاية من الكمامات الخاصة والقفازات وكذلك قلة الوعي الوقائي بين المواطنين حيث سبق وان تم تسجيل إصابات مؤكدة لعدة أطباء اسنان".

 

أهم الاخبار

هل يرتبط نمط نومك بشيخوخة الدماغ المبكرة؟

بغداد اليوم - متابعة كشفت دراسة طبية حديثة، اليوم السبت ( 20 حزيران 2026 )، أن بعض أنماط النوم قد ترتبط بتسارع شيخوخة الدماغ وزيادة خطر الإصابة بالخرف ومرض ألزهايمر مع التقدم في العمر. وأشارت الدراسة، التي نشرت في مجلة أمريكية المتخصصة بأبحاث مرض

اليوم, 00:57