آخر الأخبار
بعد تجاوزها على مرافقي المرضى.. صحة البصرة تحقق مع منتسبة بمستشفى المحافظة اطلاق نار عشوائي في ارياف اللاذقية قصف مروحي على الدالية في الساحل السوري وزير النقل: 3 محافظات أكدت جاهزيتها لتنفيذ مشروع طريق التنمية انتهاء الاجتماع بين وزارة النفط والثروات في كردستان و"إبيكور" دون اتفاق

إياد علاوي يدعو السفير البريطاني للتواصل مع المتظاهرين ودعم إحالة المعتدين عليهم للمحكمة الجنائية

سياسة | 10-03-2020, 12:52 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

دعا زعيم ائتلاف الوطنية، أياد علاوي، الثلاثاء (10 آذار 2020)، السفير البريطاني إلى التواصل مع المتظاهرين ودعم ملف إحالة المعتدين عليهم للمحكمة الجنائية.

وقال المكتب الإعلامي لعلاوي في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن الأخير، "استقبل السفير البريطاني لدى العراق ستيفن هيكي، وبحث مع مجمل تطورات الاوضاع محلياً واقليمياً، والسبل الكفيلة بالوصول الى حلول تسهم في الوصول الى الاستقرار والتنمية".

وأضاف البيان، أن "علاوي طرح على السفير البريطاني رؤيته لمعالجة الاوضاع الحالية وخارطة الطريق التي اقترحها لإصلاح العملية السياسية".

ودعا زعيم ائتلاف الوطني "هيكي للتواصل مع المتظاهرين والاستماع لوجهة نظرهم، كما أكد ضرورة مساندة الجهود الرامية لإحالة ملف المتورطين بقتل المتظاهرين الى المحكمة الجنائية الدولية".