عربي ودولي 28-02-2020, 09:51 | --


الناتو يعقد اجتماعاً اليوم لبحث التصعيد في سوريا بطلب من تركيا

بغداد اليوم- متابعة

يعقد حلف شمال الأطلسي "الناتو"، الجمعة (28 شباط 2020)، اجتماعاً لبحث تداعيات التصعيد الذي شهدته محافظة إدلب في سوريا يوم أمس، بطلب من تركيا.

وقال الأمين العام للناتو، ينس ستولتنبرغ، إن "سفراء الحلف سيجتمعون اليوم الجمعة، بطلب من تركيا، لإجراء مشاورات بشأن التطورات في سوريا بموجب المادة 4 من معاهدة الحلف"، وذلك بعد مقتل 33 جنديا تركيا في غارة جوية سورية بمنطقة إدلب.

وكتب ستولتنبرغ، على تويتر، "اليوم سيجتمع مجلس الحلف بطلب من تركيا للتشاور بشأن الوضع في سوريا بموجب المادة 4 من معاهدة واشنطن التي أسست الحلف".

وبموجب تلك المادة، يمكن لأي بلد عضو في الحلف طلب إجراء مشاورات إذا كان يعتقد أن سلامة أراضيه أو استقلاله السياسي أو أمنه معرض للخطر.

وكان وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو، قد تحدث مع ستولتنبرج عبر الهاتف أمس الخميس.

أهم الاخبار

تصل الى 300 ألف دينار.. لائحة مرورية بالغرامات والمخالفات

بغداد اليوم- بغداد أصدرت مديرية المرور العامة، لائحة توضيحية بالغرامات المترتبة على المخالفات المرورية، بهدف تنظيم حركة السير والحد من المخالفات، وذلك مع دخول فرض الغرامات إلكترونيا حيز التنفيذ، اليوم الثلاثاء، (1 تموز 2025). وهذه أبرز المخالفات ومقدار

اليوم, 20:05