محليات 12-02-2020, 12:30 | --
+A -A


الجمعيات الفلاحية في ديالى تعلن تحقيق الاكتفاء الذاتي في 15 محصولاً زراعياً

بغداد اليوم- ديالى

أعلن الجمعيات الفلاحية في محافظة ديالى، الأربعاء (12 شباط 2020)، تحقيق الاكتفاء الذاتي في 15 محصولاً زراعياً.

وقال رئيس الاتحاد الفرعي للجمعيات الفلاحية في ديالى رعد مغامس التميمي في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "ديالى حققت الاكتفاء الذاتي في 15 محصولاً زراعياً مهماً، وهي قادرة على تحقيق اكتفاء ذاتي من كل المحاصيل الزراعية خلال فترة وجيزة لو توفر عاملا دعم الحكومة واغلاق الحدود أمام تدفق المحاصيل المستوردة".

واضاف التميمي، أن "وضع الزراعة في ديالى تحسن خلال الاشهر الماضية ولو بشكل نسبي ما اسهم في اعادة الاف من المزارعين الى مهنهم بعد هجرها لسنوات بسبب الانتكاسات المتكررة للقطاع الزراعي لافتا الى ان ابرز التحديات التي تواجه المزارعين حاليا هي استمرار تدفق المحاصيل المستوردة رغم قرارات ووعود الجهات الحكومية الرسمية".

واشار التميمي الى ان" احياء الزراعة سيوفر فرص عمل لاتنتهي في ديالى ويحل مشاكل الفقر والبطالة مؤكدا بان الزراعة هي اهم واكبر القطاعات في المحافظة وهي تستوعب اكثر من 60% من الايادي العاملة بشكل عام".

أهم الاخبار

بسبب خلافات عائلية.. مفارز إجرام الصدر الثالث تكشف مسرحية خطف وهمية وتوقف بطلها

بغداد اليوم - بغداد كشفت كشفت قيادة شرطة بغداد الرصافة، اليوم الثلاثاء (25 آب 2026)، حقيقة ادعاء كاذب تعرض له أحد الأشخاص بالاختطاف، مؤكدة إلقاء القبض عليه بعد تبين قيامه بتمثيل الحادثة إثر خلافات عائلية. وذكر بيان للقيادة تلقته (بغداد اليوم)، أن مفارز

اليوم, 22:14