سياسة 8-02-2020, 11:33 | --


قيادي بسائرون: سنراقب برنامج علاوي بعد التصويت على حكومته في البرلمان

بغداد اليوم - بغداد

أكد النائب بدر الزيادي، السبت، (8 شباط 2020)، عزم البرلمان مراقبة البرنامج الحكومي لرئيس الوزراء المكلف محمد توفيق علاوي بعد التصويت عليه.

وقال الزيادي لوكالة الأنباء العراقية الرسمية، إن "هناك لجنة رسمية ثابتة في البرلمان تسمى بـ(لجنة التخطيط الاستراتيجي ومتابعة البرنامج الحكومي)، مبيناً أن "هذه اللجنة تهتم بمتابعة أداء الحكومة وتقوم برفع تقارير دورية الى رئاسة البرلمان بشأن أداء عمل الحكومة ومدى تطبيق البرنامج الحكومي".

وأضاف أن "هذه اللجنة ستواصل عملها بمراقبة البرنامج الحكومي لمعرفة مدى تطبيقه على أرض الواقع والإنجازات المتحققة من ذلك".

وكلف رئيس الجمهورية برهم صالح، 2/1 2020،  محمد توفيق علاوي رئيسا للوزراء لتشكيل الحكومة الجديدة.

وتعهد رئيس الحكومة المكلف محمد توفيق علاوي بتشكيل حكومة تمثل جميع الأطياف ورفض مرشحي الأحزاب، كما تعهد بمحاربة الفساد وتوفير فرص العمل وحل اللجان الاقتصادية للفصائل السياسية.

أهم الاخبار

مشاجرة مسلحة في جسر ديالى تنتهي بمقتل أحد الأطراف واعتقال اثنين من المتورطين

بغداد اليوم- بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الجمعة، (4 تموز 2025)، بمقتل شخص في مشاجرة مسلحة في منطقة جسر ديالى جنوب شرقي العاصمة بغداد. وذكر المصدر لـ"بغداد اليوم"، ان "مشاجرة بين عدد من الاشخاص لم تعرف اسبابها تطورت الى استخدام السلاح

اليوم, 16:39