تقارير مترجمة 17-08-2025, 19:59 | --
+A -A


ألمانيا: سفارتنا في طهران ستبقى مغلقة حتى إشعار آخر

بغداد اليوم- ترجمة

أعلنت وزارة الخارجية الألمانية، اليوم الأحد، (17 آب 2025)، أن سفارة بلادها في طهران ستظل مغلقة أمام المراجعين بشكل مؤقت، مشيرة إلى أن قرار استئناف عملها مرتبط بـ"تطورات الأوضاع الأمنية" في إيران.

وقالت الوزارة في بيان صحفي ترجمته "بغداد اليوم"، إن الأيام الأخيرة شهدت خطوات لإعادة بعض الأنشطة الأساسية داخل السفارة، مؤكدة أن حاملي الجوازات المودعة في السفارة يمكنهم استلامها بعد تحديد موعد مسبق.

ورداً على تساؤلات حول أسباب عدم اعتماد برلين حلول بديلة شبيهة بما فعلته دول أوروبية أخرى، أوضحت الخارجية الألمانية أنها تتابع المستجدات الأمنية وستقرر وفق الظروف المقبلة موعد استئناف العمل الطبيعي للسفارة.

ويعاني مئات الإيرانيين من تعطّل طلبات التأشيرات والدراسة والسفر منذ إغلاق السفارة، ما أثار انتقادات واسعة لغياب ترتيبات بديلة حتى الآن.

أهم الاخبار

بابل تعلن الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة

بغداد اليوم - بابل أعلنت محافظة بابل، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة. وقالت المحافظة في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم"، إن "محافظ بابل علي تركي الچمالي أعلن الحداد العام في

اليوم, 12:34