محليات 22-12-2019, 05:28 | --
+A -A


تأجيل فتح منفذ مندلي الحدودي بين العراق وإيران

بغداد اليوم- ديالى

كشف مصدر حكومي في محافظة ديالى، الأحد (22 كانون الأول، 2019) عن تأجيل افتتاح معبر حدودي مع إيران بعد أشهر على إغلاقه شرق المحافظة.

وقال المصدر في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "معبر سومار- مندلي الحدودي مع إيران شرق ديالى كان من المؤمل اعادة افتتاحه اليوم الا انه جرى التأجيل بسبب وجود أعمال ترميم بالإضافة إلى إكمال بعض الاجراءات التنظيمية والإدارية".

وأضاف، أن "المعبر سيتم اعادة افتتاحه خلال الاسبوع الجاري وفق المؤشرات المتوفرة"، مؤكدا ان "هناك جهوداً متسارعة لإعادة فتحه لأهميته الاقتصادية بين العراق وإيران".

وكان معبر سومار- مندلي اغلق بقرار من الحكومة المركزية، قبل عدة أشهر.

أهم الاخبار

الشرع يعلن زعيم قسد السابق مظلوم عبدي "مستشارا رئاسيا"

بغداد اليوم - بغداد أعلن الرئيس السوري احمد الشرع بحسب ما أوردت وكالة رويترز اليوم ‏(الجمعة‏، 28‏ آب‏، 2026)، تكليف زعيم قوات سوريا الديمقراطية السابق مظلوم عبدي "مستشارا رئاسيا". وقالت الوكالة بحسب ما ترجمت (بغداد اليوم)، ان زعيم الميليشيا

اليوم, 15:06