سياسة 10-12-2019, 11:24 | --


بارزاني: لن أقبل الفساد من أي شخص أو جهة كانت ووضعنا العراقيل أمام المرتشين

بغداد اليوم-متابعة

قال رئيس حكومة إقليم كردستان، مسرور بارزاني، الثلاثاء (10 كانون الأول، 2019) انه لن يقبل بالفساد من اي شخص، او اي جهة كانت، فيما أكد أن مشروع قانون الاصلاح جاهز لإرساله الى البرلمان الكردي.

وقال بارزاني، في كلمة متلفزة نشرها على حسابه في موقع تويتر، إن حكومته "تمكنت من تهيئة مناخ يصعب فيه ان يمارس الفاسدون فسادهم، لافتا الى انه تشكلت لجنة من كافة الاطراف المعنية لمتابعة مشروع الإصلاح".

واكد رئيس وزراء اقليم كردستان ان "مشروع الاصلاح جاهز لإرساله الى برلمان اقليم كردستان لبحث والبت فيه".

واشار الى ان حكومته "وضعت عراقيل كبيرة امام اولئك الذين يقبضون الرشى خلال عملهم في المؤسسات الحكومية".

وأكد مسرور بارزاني لمواطني اقليم كردستان بأنه "لن يتراجع عن مساعيه في القضاء على ظاهرة الفساد".

وكتب بارزاني على حسابه في تويتر يوم امس، إن "الفساد يعد احد الأسباب المدمرة للاقتصاد، وأشار الى انه لن يقبل أن يمارسه أي فرد أو جماعة في الإقليم".

وفي خطابه الذي ألقاه بمناسبة مرور 100 يوم على تشكيل حكومته، قال بارزاني إن "الكثير من الإنجازات قد تحقق بالفعل بما في ذلك برنامج الإصلاح".

وقال بارزاني إن "الفساد يدمر اقتصادنا ويزعزع ثقة الناس بمنطقتنا".

وأضاف أنه في اليوم الدولي لمكافحة الفساد "أود أن أكرر رسالتي من خطاب المئة يوم: لن أقبل بالفساد من أي فرد أو جهة".

أهم الاخبار

رئاسة الجمهورية تعزي بضحايا أحداث السليمانية وتدعو لضبط النفس والاحتكام للدستور

بغداد اليوم – بغداد أكدت رئاسة الجمهورية، اليوم الجمعة (22 آب 2025)، متابعتها بقلق للأحداث التي شهدتها مدينة السليمانية، والتي أسفرت عن استشهاد عدد من عناصر الأجهزة الأمنية وإصابة آخرين. وشددت الرئاسة في بيان تلقته "بغداد اليوم" على "ضرورة

اليوم, 15:21