بغداد اليوم- كركوك
كشف عضو مجلس كركوك المنحل، نجاة حسين، الإثنين (09 كانون الأول، 2019) عن صفقة فساد وتقسيم غير عادل للدرجات الوظيفية المخصصة لأبناء المحافظة بالتعاون مع أعضاء في مجلس النواب بكركوك.
وقال حسين في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "الدرجات الوظيفية التي تخصص للمحافظة في السابق كانت توزع بين المكونات بشكل عادل بنسبة 32% لكل مكون (عربي، كردي، تركماني)".
وأضاف، أن "الدرجات التي خصصت للمحافظة على ملاك وزارة التربية والتي تقدر تقريبا بـ 2800 درجة، وزعت بواقع 65% للعرب و25% للكرد، و10% فقط للتركمان وهذا غير عادل".
وبين، أن "نسبة الـ 65% للعرب أعطيت اغلبها لقضاء الحويجة كونه محل سكن المدير العام لتربية كركوك"، لافتاً إلى أن "المدير لا يلتفت لكلام أحد كونه نسق الأمر مع بغداد وبعض أعضاء مجلس النواب في المحافظة".
وأشار إلى أن "هناك أمراً يشاع أيضا، مفاده أن بعض العرب دفعوا مبالغَ لأجل الحصول على عدة درجات".
بغداد اليوم - بغداد سجلت أسعار صرف الدولار، اليوم الخميس (11 أيلول 2025)، انخفاضا طفيفا في بورصة وصيرفات بغداد. وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن سعر صرف الدولار الأمريكي سجل 143250 دينارا مقابل كل 100 دولار في التعاملات الصباحية بالبورصة الرئيسية