سياسة 1-12-2019, 13:49 | --
+A -A


"جمعية الدفاع عن حرية الصحافة في العراق" تسجل 54 انتهاكاً ضد صحفيين ووسائل إعلام

بغداد اليوم _ بغداد

نشرت جمعية الدفاع عن حرية الصحافة في العراق، اليوم الاحد، تقريراً مفصلاً بحالات الانتهاك ضد الصحفيين وسائل الإعلام خلال شهر تشرين الثاني المنصرم، الشهر الثاني للاحتجاجات الشعبية في العراق، فيما اشارت إلى تسجيل انتهاكات لم تسجل ولو لـ"مرة واحدة في كل البلدان الديموقراطية".

وقالت الجمعية في تقريرها، ان "ارقام الانتهاكات بحق الصحفيين في العراق خلال شهر تشرين الثاني، الشهر الثاني من الاحتجاجات، تكشف استمرار الاستهدافات الممنهجة ضد حرية الصحافة المكفولة دستوريا".

وأضافت، انها "سجلت 54 انتهاكا، تعددت بين التهديد والاعتقال والاحتجاز والاغلاق ومنع التغطيات، وجميعها انتهاكات لم تسجل مرة واحدة في كل البلدان ذات الانظمة الديموقراطية"، لافتة إلى أن "الارقام كشفت 7 حالات تهديد بالقتل واختطاف، و2 حالات احتجاز، و24 حالة اغلاق او تشويش على البث، او 21 حالة اعتذاء بالضرب وعرقلة او منع تغطية".
 

أهم الاخبار

الحر وشح المياه يضربان الزراعة العراقية.. خسائر تتفاقم وتحذيرات من الأسوأ- عاجل

بغداد اليوم - بغداد تتزايد المخاوف من تداعيات التغيرات المناخية على الواقع الزراعي في العراق، مع استمرار موجات الحر وارتفاع درجات الحرارة بالتزامن مع تراجع الموارد المائية، الأمر الذي يضع القطاع الزراعي أمام تحديات متفاقمة تهدد الإنتاج والأمن الغذائي،

اليوم, 21:00