سياسة 30-11-2019, 03:18 | --


مجلس القضاء الاعلى: سيتم معاقبة من اعتدى على المتظاهرين وفق القانون

بغداد اليوم-بغداد

أكد مجلس القضاء الأعلى، السبت (20 تشرين الثاني 2019)، أنه سوف يتم معاقبة من اعتدى على المتظاهرين وفق القانون بأشد العقوبات.

وذكر اعلام القضاء في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "مجلس القضاء الأعلى أكد أنه سوف يتم معاقبة من اعتدى على المواطنين من المتظاهرين السلميين بأشد العقوبات وفق قانون العقوبات النافذ رقم 111 لسنة 1969".

وكان مجلس القضاء الأعلى، قد أصدر، في وقت سابق من اليوم، بياناً بشأن المصابين وذوي الشهداء من محافظتي ذي قار والنجف.

وقال المجلس في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنه "على المصابين وذوي الشهداء مراجعة الهيئات التحقيقية في محافظتي ذي قار والنجف الأشرف لتسجيل إفاداتهم بخصوص الجرائم التي ارتكبت بحقهم خلال التظاهرات".

واكد مجلس القضاء الأعلى أنه "سوف يتم معاقبة من اعتدى على المواطنين من المتظاهرين السلميين باشد العقوبات وفق قانون العقوبات النافذ رقم 111 لسنة 1969".

وأضاف أن "القضاء شدد على معاقبة المعتدين على المواطنين المتظاهرين سوف يعاقبون باشد العقوبات وفق قانون العقوبات النافذ رقم 111 لسنة 1969".

 

أهم الاخبار

الفتح يطالب بتحقيق عاجل بعد اشتباكات السليمانية بين قوات بافل ولاهور- عاجل

بغداد اليوم – بغداد دعا عضو تحالف الفتح عدي عبد الهادي، اليوم الجمعة (22 آب 2025)، إلى إجراء تحقيق عاجل في أحداث السليمانية، معتبرًا أن ما جرى يثير علامات استفهام خطيرة حول طبيعة الاشتباكات وأسبابها. وقال عبد الهادي في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن

اليوم, 20:38