محليات 26-11-2019, 03:32 | --
+A -A


بالصور.. فتح الطرق المؤدية إلى أم قصر وخور الزبير ومعمل الأسمدة بالبصرة

بغداد اليوم- البصرة

أفاد مصدر أمني في محافظة البصرة، الثلاثاء (26 تشرين الثاني 2019)، بأن المتظاهرين أعادوا فتح الطرق المؤدية إلى ميناء أم قصر وميناء خور الزبير ومعمل الأسمدة في البصرة.

وقال المصدر في حديث لـ (بغداد اليوم)، إنه "تمت إعادة فتح الطرق المؤدية ميناء ام قصر وميناء خور الزبير ومعمل الاسمدة ومجمع الخزن والتصدير والمحطة الغازية لأنتاج الكهرباء والمرفأ النفطي من جهة ناحية خور الزبير غربي البصرة".

وكان العشرات من المتظاهرين في البصرة أقدموا صباح اليوم على عزل مركز محافظة البصرة، عن الاقضية والنواحي كافة.

وقال مصدر في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "المتظاهرين قطعوا معظم الشوارع الرئيسة في مركز محافظة البصرة"، مؤكدا "عزل مركز البصرة عن الاقضية والنواحي كافة".

وأوضح ان المتظاهرين قطعوا جسر خالد، وجسر الكزيزة، وكل الطرق المؤدية لميناء ام قصر والخور ومعمل الأسمدة ومجمع الخزن والتصدير".

وأشار الى قطع "الطرق المؤدية للحقول النفطية في قضاء الزبير غربي البصرة، وطريق ابو الخصيب -فاو وعزل قضاء الفاو وشط العرب عن مركز البصرة".

أهم الاخبار

السفير الإيراني: لاعبونا لن يسمح لهم بالبقاء في أمريكا خلال كأس العالم

بغداد اليوم - متابعة أعلن السفير الإيراني لدى المكسيك، أبو الفضل بسنديده، اليوم الاحد ( 7 حزيران 2026 )، أن لاعبي المنتخب الإيراني لن يُسمح لهم بدخول الولايات المتحدة إلا في يوم مبارياتهم ضمن منافسات كأس العالم 2026. ونقلت وسائل إعلام مكسيكية عن السفير

اليوم, 09:35