آخر الأخبار
السوداني يعلن تخصيص قطع أراضٍ مخدومة لجرحى الأجهزة الأمنية توزع قريباً "الإعلام السياسي" في العراق.. بين الترويج الحزبي وشبهات غسيل الأموال- عاجل الصدر: أتابع الـ "تيك توك" في أوقات الفراغ وبما يرضي الله تطورات متسارعة.. ماذا يحدث في سوريا؟ بعد تجاوزها على مرافقي المرضى.. صحة البصرة تحقق مع منتسبة بمستشفى المحافظة

نزوح 7 عوائل من قرية في ديالى بسبب الهواجس الأمنية

محليات | 7-11-2019, 04:56 |

+A -A

بغداد اليوم- ديالى

أكد أهالي قرية أبو كرمة في محافظة ديالى، الخمس (7 تشرين الثاني 2019)، نزوح 7 عوائل من قريتهم بسبب الهواجس الامنية.

وقال مختار قرية ابو كرمة (30 كم شمال شرق بعقوبة)، جمعة قاسم الربيعي، في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "7 عوائل نزحت من قرية ابو كرمة خلال الساعات الـ 24 الماضية بسبب الهواجس الأمنية الناجمة عن عدم حسم ملف دواعش البساتين وخطورة الطرق المؤدية إلى القرية".

واضاف الربيعي، أن "العوائل النازحة خرجت دون أخذ أثاثها"، لافتاً إلى أن "عوائل أخرى تستعد ايضاً للنزوح بعدما وصلت الى مرحلة يأس من الأوضاع الامنية وعدم تطبيق الوعود التي قطعتها القيادات الأمنية بحسم ملف دواعش البساتين خلال فترة وجيزة".

وتعد أبو كرمة من أهم قرى حوض الوقف في ديالى وتعرضت مؤخراً الى سلسلة هجمات ادت الى مقتل واصابة عناصر أمن ومدنيين.