محليات 23-10-2019, 07:24 | --
+A -A


أمنية ديالى: القوات الماسكة للحدود مع محافظة صلاح الدين دون مستوى الطموح

بغداد اليوم- ديالى

اكد رئيس اللجنة الأمنية في مجلس محافظة ديالى، صادق الحسيني، الأربعاء (23 تشرين الأول 2019)، أن القوات الأمنية الماسكة للأرض دون مستوى الطموح.

وقال الحسيني لـ(بغداد اليوم)، إن "مسك الاجهزة الامنية في محافظة صلاح الدين لحدودها الفاصلة مع ديالى دون مستوى الطموح في ظل وجود مناطق اصبحت مأوى لداعش منذ اشهر ابرزها المطيبيجة والميتة".

وأضاف أن "ديالى تتحمل العبء الاكبر في مواجهة الارهاب القادم من مناطق غير ممسوكة في صلاح الدين"، لافتا الى ان "تلك المناطق أصبحت مصدرا للقلق الامني في المحافظة منذ اشهر طويلة بسبب محاولات التسلل واستهداف القوات الأمنية".

واشار رئس اللجنة الامنية في مجلس ديالى الى ضرورة "انتشار القوات الامنية التابعة لصلاح الدين قرب الحدود مع المحافظة لسد كل الفراغات الأمنية  ودرء مخاطر خلايا داعش عن ديالى خاصة في قاطع ناحية العظيم".

أهم الاخبار

كيف خسر العراق سلة غذائه؟.. رحلة تراجع الزراعة من الاكتفاء إلى الاستيراد

بغداد اليوم - خاص رغم امتلاك العراق مقومات زراعية كبيرة من الأراضي الخصبة والأنهار والخبرات المتراكمة، إلا أن القطاع الزراعي يعيش واحدة من أصعب مراحله منذ عقود. فشح المياه، وارتفاع تكاليف الإنتاج، وتراجع الدعم الحكومي، وضعف البنى التحتية، جميعها عوامل

اليوم, 16:22